Direttore di

Seguici su facebook

Privacy

PRIVACY POLICY DI BeniaminoDiMartino.it

A - INFORMATIVA AGLI UTENTI/VISITATORI AI SENSI E PER GLI EFFETTI DEL D.LGS. 196/2003
CODICE IN MATERIA Di PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La presente informativa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che si collegano al sito www.beniaminodimartino.it (corrispondente alla pagina iniziale, altresì definita home page, del sito ufficiale StoriaLibera.it di proprietà di StoriaLibera.it.
Gli utenti/visitatori sono tenuti a leggere attentamente la presente informativa prima di affrontare la navigazione del sito e/o di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
L'informativa è resa soltanto per il sito di StoriaLibera.it e non anche per altri siti web, esterni ad esso, eventualmente consultabili dagli utenti/visitatiri tramite link diretti e non.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e -in particolare- le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

B - "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il sito StoriaLibera.it (www.beniaminodimartino.it) è di proprietà di StoriaLibera.it, con sede in Corso Italia, 210 - 80067 Sorrento (NA), che si impegna a garantire il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.

C - LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di StoriaLibera.it e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dalla consulatazione del sito web o dai servizi offerti viene comunicato o diffuso.
Alcuni dei dati raccolti durante la navigazione degli utenti sono localizzati presso l'infrastruttura informatica della società Mediatek srl, alla quale sono affidati i servizi di hosting (pubblicazione del sito StoriaLibera.it) e di gestione della posta elettronica. I server della Mediatek srl (con sede legale al corso Italia, 210 - 80067 Sorrento NA) sono protetti da sistemi che ne garantiscono la sicurezza e la non accessibilità a personale non autorizzato.

D - TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

1. Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell'uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni relative al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati, ma tramite post-elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi (ISP/ASP) potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente (browser, nazionalità, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito (solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti).
Tali dati sono conservati presso il Luogo dove avviene il Trattamento dei Dati in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inseriscano facoltativamente, esplicitamente e volontariamente i propri dati personali per effettuare richieste o acquisti, accedere a servizi, iscriversi a mailing list, newsletter o forum di discussione o altro, ciò comporterà da parte nostra l'acquisizione dei dati personali inseriti ed inviatici che saranno comunque trattati esclusivamente per soddisfare la richiesta o per la fornitura del servizio. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno mantenuti esclusivamente per l'erogazione dei servizi di cui sopra e saranno custoditi in modo da evitare qualsiasi possibilità di utilizzo alternativo. Potranno altresì essere comunicati a terzi solo nel caso in cui tale comunicazione sia implicitamente necessaria per ottemperare alle richieste stesse degli utenti/visitatori. L'utente/visitatore è personalmente responsabile della veridicità delle informazioni e dei dati forniti per la ricezione dei servizi richiesti.
Per i suddetti scopi, gli utenti invieranno i prorri attraverso la facoltativa e volontaria compilazione di specifici "form" (moduli) con il conseguente rilascio del proprio consenso al trattamento dei dati inviati: gli utenti sono liberi di non fornire i propri dati personali ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Durante la stessa procedura potrebbe essere proposta la scelta se concedere o meno l'invio all'indirizzo di posta elettronica dell'interessato, di informazioni su prodotti/servizi/supporto offerti sul sito o da società collegate. L'indirizzo e-mail potrà comunque essere utilizzato da StoriaLibera.it nei limiti di cui all'art. 130 n. 3, d.lgs. 196/2003.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3. Dati relativi ai "cookies"
I "cookies" sono dei dati informativi che in alcuni casi -durante la navigazione del sito di StoriaLibera.it- potrebbero essere trasmessi dal nostro sito web al computer dell'utente al fine di permetterne una rapida identificazione. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal nostro sito infatti non facciamo uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.
Sul nostro sito web potrebbero essere utilizzati dei "cookies di sessione" (marcatori temporanei) che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser. L'uso di cookies di sessione, potrebbe essere utilizzato per permettere di accedere più velocemente al sito o per l'accesso ad aree protette ed in tal caso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione, necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Non viene fatto uso di "cookies" di tipo persistente, in grado di risiedere sul computer anche oltre la sessione di navigazione.
L'utente potrà sempre richiedere la disattivazione dei "cookies" modificando le impostazioni del proprio browser. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito.
I Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e NON consentono in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente, in quanto NON risiedono nella nostra struttura informatica ma esclusivamente sul computer dell'utente/navigatore e limitatamente alla sessione di navigazione.

4. Credenziali di autenticazione (account, username e password)
Qualora gli utenti abbiano richiesto servizi messi a disposizione sul sito StoriaLibera.it (tramite procedure indicate al punto 2.) che richiedano autenticazione personale con password, questi riceveranno delle credenziali personali di accesso per i servizi stessi.
Tali credenziali (username e password) rilasciate in forma esclusiva durante la procedura di registrazione non sono in possesso di StoriaLibera.it in quanto vengono scelte direttamente dall'utente durante la suddetta procedura. Il sistema informatico provvede in modo autonomo a gestire le associazioni tra utente e account (l'account identifica la coppia username e password). Tutte le richieste perverranno quindi a StoriaLibera.it con l'identificativo di registrazione.
In caso di smarrimento delle credenziali di autenticazione si può richiedere, in forma identificabile e rintracciabile, il reset dell'account. In questo caso StoriaLibera.it provvederà a fornire delle credenziali con validità "temporanee" grazie alle quali l'utente potrà ricollegarsi e rigenerare le proprie credenziali.

5. Motori di ricerca (search-engines)
La rintracciabilità del sito StoriaLibera.it sui motori di ricerca (Google, Yahoo, MSN, etc.) è resa possibile da particolari tecniche di indicizzazione. Tali tecniche, al di fuori di ogni possibilità di controllo da parte di StoriaLibera.it, non vengono applicate ai siti web interni e/o esterni (linkati direttamente e/o indirettamente).
Le tecniche di indicizzazione usate dai motori di ricerca, cui il nostro sito è esposto (robots, crawlers, ecc.), non possono in alcun modo interferire con i dati di navigazione in quanto tecnicamente non compatibili.

E - FINALITA' DEl TRATTAMENTO DEI DATI

In particolare, le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:
a) fornitura dei servizi previsti;
b) risalire ad autori di eventuali illeciti (solo in caso di specifiche richieste e per conto delle autorità competenti);
c) indagini a carattere statistico;
d) adempimenti contabili e fiscali.

F - MODALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) organizzati anche come banche dati o archivi per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità e nel rispetto dei principi di protezione della privacy stabiliti dal D.Lgs. 196/2003, oltre che della normativa vigente in materia.
Specifiche misure di sicurezza sono implementate allo scopo di prevenire perdita, uso illecito o non corretto dei dati, nonché accessi non autorizzati: i dati raccolti sul sito StoriaLibera.it vengono memorizzate e mantenute in strutture sicure che limitano l'accesso esclusivamente al personale autorizzato. Il sito web è costantemente monitorato tramite misure di sicurezza informatiche (firewall, antispam, antivirus) e non per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da chi intende visualizzarle senza autorizzazione.

G - NON OBBLIGATORIETA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

H - DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, le finalità e le modalità del trattamento, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Ha altresì il diritto di richiedere gli estremi identificativi del titolare del trattamento e dei responsabili del trattamento, dei soggetti, o delle categorie dei soggetti, ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili del trattamento o di persone incaricate del trattamento.

Per l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs 196/2003 e successive modifiche, le relative richieste vanno inoltrate direttamente al Titolare del trattamento:

BeniaminoDiMartino.it
Via Plinio il Vecchio, 47 - 80053 Castellammare di Stabia (Napoli)
info@storialibera.it